Thursday, December 22, 2016

Workshop UKM "meningkatkan Daya Saing UKM Malang pada Era Digital" Bersama Pegadaian Malang

Assalamu'alaykum biba lovers. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman aja. Rabu 14 Desember 2017 lalu saya berkesempatan mengikuti  Workshop UKM "meningkatkan Daya Saing UKM Malang pada Era Digital" Bersama Pegadaian Malang yang bertempat di Hotel Atria Malang. Mumpung gratis bo' Tapi tidak semabarang pemilik UKM yang boleh ikut, karena ada seleksi oleh pihak panitia dari Pegadaian Malang terlebih dahulu. Pemilik UKM mendaftarakan dirinya via website, baru seleksi dilakukan. Yang lolos dihubungi panitia untuk menyerahkan sample produknya ke kantor pegadaian untuk diambil fotonya. Dan produk tersebut dipamerkan di Hotel Atria nantinya, setelah acara selesai barulah produk dikembalikan ke pemilik UKM.  

Persiapan
Pemateri Handal , lengkap mulai dari wawasan tentang Ekonomi Kreatif , Praktisi UKM , Branding , Tehnik Fotografi , Promo Media sosial dan Website, Facebook. Keren banget acaranya, tempatnya, dan makanannya tentu saja hohohohoooo. 

Oiya, penasaran akan pameran produk-produk UKM di Hotel Atria saat itu? Check this out.

gantungan pintu Rakha & Haza

Busybook "Faris" & boneka jari hasil karya Bibacraft
Hanging door Rakha
Acara workshop UKM ini dibuka oleh tarian pembuka (baru kali ini saiya menghadiri workshop/seminar pake acara tarian segala) But it's good laahh, lumayan cuci mata. Setelah itu acara sambutan-sambutan (satu jam untuk sambutan, ini sangat memakan waktu sodara-sodara, dan lumayan bikin ngantuk) Tapi saya sangat menghormati beliau-beliau yang berkepentingan untuk memberi sambutan. 
Tarian daerah

coffee break Workshop UKM-Atria
Eits.... ada yang gak bikin ngantuk lhooo.. iyyakkkk.. coffee break. Ini yang ditunggu-tunggu hahhahhaha. Secangkir kopi plus latte n gulanya, snacks sambil mendengarkan penjelasan pemateri-pemateri handal. Indahnya duniaaaa... Dan.... Workshopnya GRATIS! Gak pake bayar bo' :P Trimakasih Pegadaian Malang!.

Materi yang dismapaikan antara lain: 
1. Ekonomi Kreatif by mas Dian Satria (UMKM jagoan)
2. Strategi Branding by owner of Utero Adv (mas Dadik)
3. Tips Fotografi dengan HP (by Alex Setiawan)
4. Menjadi wirausaha sukses (by Dinar-praktisi UKM)
5. Tips Promosi di Medsos (malang voodies)
6. Tips Website & FB Ads (by mas Agus-distroblogger)

Yang paling menarik adalah kita mendapat satu buah foto produk oleh seorang fotografer profesional. Kesempatan langka bukan? Ssstttt... denger-denger harga sekali jepret, kurang lebih sama dengan harga 2 buah hanging door bibacraft lhooo..(hanging door Bibacraft yang mana nih? rahasiaaa.. hahahhaha)  Simak hasil jepretan mas Alex Setiawan, Anda bisa kepoin instagram beliau di @alexetiawan_

Foto produk by Alex Setiawan
Kalau menurut saya, hasil jepretan beliau keren, tapi apa gak over-lighting ya? Hanya perasaan saya saja atau gimana? karena warna produk saya jadi agak berubah, simak foto asli produk saya (ini saiya yang motret sendiri lhooo... modal henpon pribadi) Well, hasil mas Alex tetep keren kok, lebih "nyeni" gak seperti foto saiya yang ala kadar dan saiya yang hanya mikir pokoke ketok apik lol. 
Gantungan pintu
Untuk saat ini sekian dulu. Materi-materi dari workshop ini akan saya rangkum di judul berikutnya yaa... jadi kepoin terus blog saya. Terimakasih ^_^ 



Tuesday, November 8, 2016

Cara Memasang Mata Ayam Tanpa Tang Mata Ayam

Mata ayam, adalah bahan penting dalam pembuatan busybook Bibacraft, karena mata ayam ini gunanya sebagai tempat lubang ring unutk menyatukan lembaran-lembaran busybook nantinya. Saya punya tang mata ayam, tapi penggunaannya sulit sekali. Jadi akhirnya seseorang mengajari kami cara memasang mata ayam tanpa menggunakan tang mata ayam.

Bahan yang diperlukan: mata ayam, kelereng, palu, dan solder. Simak caranya berikut ini:
1. Kita anggap bagian depan lembaran busybooknya adalah page telephone ini, dan baliknya adalah hiu biru. Pnasi solder, setelah panas baru solder bagian lubang yang telah kita tandai terlebih dahulu. Kenapa pakai solder? Karena dengan memakai solder, hasil lubangnya bulat sempurna.
1, buat lubang dengan solder.
2. Setelah berlubang, pasang mata ayam di page telephone, lalu balik halamannya. Letakkan sebutir kelereng tepat di atas mata ayam (bagian mata ayam yang bergerigi) di page hiu. Lalu pukul kelereng memakai palu (hati-hati jari kena pukul palu hahhahhaha). Akhirnya, terpasang dehhh mata ayamnya. 
2, Pasang mata ayam
Butuh latihan berulang-ulang, memukul pake palu jangan berulang-ulang. Karena pengulangan pemukulan menggunakan palu bisa mengakibatkan mata ayam jadi penyok lol >_< Semoga Anda semua mengerti tutorial sederhana ini. Terimakasih. Selamat mencoba.

Saturday, October 29, 2016

Halloween application

Ada customer yang pesan edisi halloween nih, beliau kirim contoh gambar, trus eike buatin deh. Versi witch nya unyu lhooo.. gak nyeremin.
halloween dolls
witch


Busybook Ray

Ow ow ow.. semakin banyak penggemar busybook berukuran besar rupanya. Alhamdulillah. Masih di 25x25 cm. Check this out.
Cover
busybook halaman 1-8Busybook halaman 1-8
BUsybook hal 9-18

Pesanan Selama September 2016

Ini niih rangkuman orderan selama bulan September 2016. Check it out:
2 animal book
Hanging door Hello Kitty
Boneka Jari
Boneka Jari profesi & princess
Boneka jari profesi




Busybook Besar untuk Clarissa

busybook clarissa
Ada orderan busybook yang besar lagi nih, sang pemesan meminta beberapa halaman yang baru-baru (yang belum ada di blog ini). Banyak skali request terbarunya & agak ribet, tapi lumayan juga buat nambah koleksi. 








Simak niihh isi busybook clarissa:
Hal 1-8
Hal 9-16
Hal 17-18



Workshop Box Beludru By Chayo Craft

Beberapa waktu yang lalu, Bibacraft mengikuti workshop box beludru. Tempatnya di DILO (ex.Telkom-Malang). Abis dari dulu ngebet banget pengen bisa bikin box sendiri, karena pesen box mahal bo'. Jadi sekarang udah gak bingung lagi dong. Udah bisa bikin sendiri siihhh... 
Persiapan workshop
Hanya dengan Rp. 150.000, kita udah dapet 2 set bahan (untuk 2 box, maksudnya yang satu dikerjakan disitu buat belajar, naah satunya buat mencoba di rumah sendiri) Keren khaaannn. Bener-bener nggak rugi. Kita dapet 1 paper bag yang isinya: kain beludru (kali ini saiya sengaja request beludru item, abis keren banget bo' klo boxnya item,. Trus kita dapet 1 buah notes & buku tutorial yang warnanya senada dengan paper bag-nya.  Seperangkat karton yang udah siap pake alias udah dipotong super rapihh (pake mesin pemotong, pantes rapi bangeeett). trus dapet 1 ballpoint, lem putih, selotip kertas, dan pensil glass putih.
Bahan untuk box beludru
Dalam 2-3 jam-an, kelar dehhh box buku beludrunya. Keren khaannn, walau item, tapi cantik ^_^. Bangga banget saiyaaahhhh.. sampe poto berkali-kali hohohooooo... poto box nya maksudnyaa.
Box yang udah jadi

Tampak samping

Tampak depan.


Thursday, September 22, 2016

Gantungan Kunci Mini Book

Dulu banget, bibacraft pernah bikin gantungan kunci mini book. Ukurannya kecil, bisa memilih mau dibikin sebagai tempat menyimpan peniti/jarum, atau bisa juga order untuk tempat fot0 (Fungsi tidak bisa digabungkan). Keren bukan? Bisa pilih warna juga lhoo.. Harganya 6.000/pcs
Macam warna cover minibook
Fungsi bisa pilih sendiri

Gantungan Pintu Peppa Pig

Sudah tahu peppa Pig bukan? Yang belum tahu silahkan cari di youtube yaa... Serial kartun peppa pig ini sangat digemari anak-anak di luar negri sono. Klo di indo, belum masuk laahh kartun ini. Kebetulan kita ada orderan bikin hanging door bulat diameter 30 cm dengan hiasan Peppa pig family n friends. Awkaayyyy... Cara penghitungan gantungan pintu bisa dilihat disini yaa...
hanging door
Inilah penampakan per hanging doornya: Seri animal
diameter 20 cm

























diameter 30 cm

Wednesday, September 21, 2016

Banjir Orderan Boneka Jari

Bulan September ini kami kebanjiran orderan boneka jari. Alhamdulillaah. All type boneka jari dipesan seorang dari Jakarta. Harga dan macam2 koleksi boneka jari kami bisa lihat disini.
All models of finger puppets
Yang ini siap kirim ke Pangkalanbun, Kalimantan tengah. Ongkir mahal buanget >_< Rp. 63.000 Ongkir gak beda jauh sama harga boneka jarinya .
Boneka jari hijaiyah, animal & muslim family
Naah yang ini kirim ke Bogor, beliau minta semuanya serba cewe, jadi seri profesi dibikin cewe smua. Oke siyaaappp!!
boneka jari profesi & princess
Dan ini 24 pcs macam-macam boneka profesi, siap kirim ke Bogor.
seri profesi

Saturday, September 10, 2016

Busybook Zahraan

One more, busybook Zahraan. Mamanya ingin covernya bergambar thomas. Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
busybook zahraan

Friday, September 9, 2016

Five Cute Busybook to end the month of August

Yakkk.. untuk mengakhiri agustus yang indah ini, kami selesaikan 5 busybook sekaligus. Alhamdulillah orderan mengalir terus, semoga Allah terus melimpahkan rahmat & rejekinya buat Bibacraft khususnya dan pada customer-customer Bibacraft pada umumnya. Aamiin.

Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
5 busybook
Cekidot busybook ini satu per satu yakk.. smoga gak pada bosen hohoho.. Biar tetep eksis mbak/mas bro. Update aja terus blognya.
busybook majeed 1
busybook VCL
Busybook majeed 2
Busybook Starla

Busybook Sasha

Sasha adalah tetangga kecil bibacraft. Rumahnya di kampung sebelah hohohoooo... Anaknya lucu & imyut. Mamanya order satu busybook buat sasha. well okay, kita buatin dulu yukk. 
Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
busybook Sasha
Semoga adek Sasha suka yaaa...

Big Cute Busybook

Busybook besar lagiiii... Ini kesekian kalinya bibacraft bikin busybook yang besar (25x25cm). 
big busybook
Untuk busybok milik Fatan, mamanya ingin covernya bergambar superwing, yaa.. kita buatin superwing yang sederhana saja yaaa. Back cover kita isi dengan gambar red lane-biar matching sama si superwing depan.
Busybook fatan
Untuk busybook Tifa, mamanya menyerahkan sepenuhnya pada bibacraft soal pembuatan covernya, jadi kita buatin dahh yang girly seperti ini. Semoga mama dan putrinya sukaaa. 
busybook TIFA
Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.

30 pcs boneka jari

Alhamdulillah bneka jari selalu laku tak lekang oleh waktu (ciyeee bahasanyoooo). Tiga puluh pcs boneka jari siap kirim ke Lemah abang. Sang pemesan bilang ini untuk anak didiknya disana. Semoga anak didiknya tambah pinter ya buuu.... 
30 pcs finger puppet