Thursday, September 22, 2016

Gantungan Kunci Mini Book

Dulu banget, bibacraft pernah bikin gantungan kunci mini book. Ukurannya kecil, bisa memilih mau dibikin sebagai tempat menyimpan peniti/jarum, atau bisa juga order untuk tempat fot0 (Fungsi tidak bisa digabungkan). Keren bukan? Bisa pilih warna juga lhoo.. Harganya 6.000/pcs
Macam warna cover minibook
Fungsi bisa pilih sendiri

Gantungan Pintu Peppa Pig

Sudah tahu peppa Pig bukan? Yang belum tahu silahkan cari di youtube yaa... Serial kartun peppa pig ini sangat digemari anak-anak di luar negri sono. Klo di indo, belum masuk laahh kartun ini. Kebetulan kita ada orderan bikin hanging door bulat diameter 30 cm dengan hiasan Peppa pig family n friends. Awkaayyyy... Cara penghitungan gantungan pintu bisa dilihat disini yaa...
hanging door
Inilah penampakan per hanging doornya: Seri animal
diameter 20 cm

























diameter 30 cm

Wednesday, September 21, 2016

Banjir Orderan Boneka Jari

Bulan September ini kami kebanjiran orderan boneka jari. Alhamdulillaah. All type boneka jari dipesan seorang dari Jakarta. Harga dan macam2 koleksi boneka jari kami bisa lihat disini.
All models of finger puppets
Yang ini siap kirim ke Pangkalanbun, Kalimantan tengah. Ongkir mahal buanget >_< Rp. 63.000 Ongkir gak beda jauh sama harga boneka jarinya .
Boneka jari hijaiyah, animal & muslim family
Naah yang ini kirim ke Bogor, beliau minta semuanya serba cewe, jadi seri profesi dibikin cewe smua. Oke siyaaappp!!
boneka jari profesi & princess
Dan ini 24 pcs macam-macam boneka profesi, siap kirim ke Bogor.
seri profesi

Saturday, September 10, 2016

Busybook Zahraan

One more, busybook Zahraan. Mamanya ingin covernya bergambar thomas. Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
busybook zahraan

Friday, September 9, 2016

Five Cute Busybook to end the month of August

Yakkk.. untuk mengakhiri agustus yang indah ini, kami selesaikan 5 busybook sekaligus. Alhamdulillah orderan mengalir terus, semoga Allah terus melimpahkan rahmat & rejekinya buat Bibacraft khususnya dan pada customer-customer Bibacraft pada umumnya. Aamiin.

Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
5 busybook
Cekidot busybook ini satu per satu yakk.. smoga gak pada bosen hohoho.. Biar tetep eksis mbak/mas bro. Update aja terus blognya.
busybook majeed 1
busybook VCL
Busybook majeed 2
Busybook Starla

Busybook Sasha

Sasha adalah tetangga kecil bibacraft. Rumahnya di kampung sebelah hohohoooo... Anaknya lucu & imyut. Mamanya order satu busybook buat sasha. well okay, kita buatin dulu yukk. 
Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
busybook Sasha
Semoga adek Sasha suka yaaa...

Big Cute Busybook

Busybook besar lagiiii... Ini kesekian kalinya bibacraft bikin busybook yang besar (25x25cm). 
big busybook
Untuk busybok milik Fatan, mamanya ingin covernya bergambar superwing, yaa.. kita buatin superwing yang sederhana saja yaaa. Back cover kita isi dengan gambar red lane-biar matching sama si superwing depan.
Busybook fatan
Untuk busybook Tifa, mamanya menyerahkan sepenuhnya pada bibacraft soal pembuatan covernya, jadi kita buatin dahh yang girly seperti ini. Semoga mama dan putrinya sukaaa. 
busybook TIFA
Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.

30 pcs boneka jari

Alhamdulillah bneka jari selalu laku tak lekang oleh waktu (ciyeee bahasanyoooo). Tiga puluh pcs boneka jari siap kirim ke Lemah abang. Sang pemesan bilang ini untuk anak didiknya disana. Semoga anak didiknya tambah pinter ya buuu.... 
30 pcs finger puppet

Thursday, September 8, 2016

Busybook Aurel dan J

Another busybok, yakkk tak kan lelah kami membuat busybook karena antrian sudah mulai mengular, sodara-sodara. Alhamdulillah Allah masih kasih kesempatan pada kami untuk tetap berkarya. Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
Busybook Aurel
Boneka jari & busybook
Busybook J

Glue Gun Competition

Sebuah komunitas para crafter di Malang bernama "Crafter Plat N" mengadakan Glue Gun Competition. Iseng-iseng daah ikutan. Walau belum pernah denger soal glue gun craft ini. Gugling-gugling, akhirnya nemu, apa sih glue gun craft itu? Glue gun craft adalah sebuah kerajinan membentuk benda apa saja yang bahan dasarnya adalah lem tembak plus isinya (lem lilin apa bukan yakk namanya? auk ah). Ada yang dibikin vas, gelas, wadah apa aja, crown dll. Kucoba lahhhh... namanya juga iseng nyoba hal yang baru. Pengen banget bikin crown.
Proses pembuatan
Dan inilah hasilnya, taraaaaaaaaaaaa... 
Princess Crown
Nggak bagus-bagus amat siihh.. tapi lumayan laahh bagi pemula (jurus ngeles). Gak menang lagi, hahahhahaha.. pantes lahhh.. lha wong gak rapi blasss bgono. It's oke laahh.. yang penting usahanya hohoooo.. tetep bangga kok dengan hasil karya sendiri.


Gantungan Pintu yang Unyu

Kali ini, ada pesanan gantungan kamar/gantungan pintu 2 bentuk bulat, dan 6 bentuk memanjang. Woww sekali order langsung banyak. Alhamdulillaah. Siyappp.. Hasilnya okeh juga tuh, semoga sukaaa.
Hanging door Via & Aya
Tempelan kaca unyu

Busybook Jackie n Johnson

Menunggu di waiting list memang tidak mudah, tapi yang menjadikannya mudah adalah, kami tidak memungut DP di awal. Ingat, No DP untuk pengerjaan yag masih lama. Contohnya untuk mom asal Jakarta Selatan yang satu ini rela mengantri di waiting list. Beliau menghubungi kami sejak Januari 2016, lalu kami tawarkan untuk masuk waiting list Juli 2016, karena kuota bulan Januari sampai Juni 2016 sudah full. Dan alhamdulillah beliau masih mau. Beliau order 2 busybook untuk Johnson dan satunya untuk Jackie. 

Untuk info lebih lanjut mengenai harga & macam-macam halaman busybook yang bisa dipesan, klik dsini. Atau kontak kami via whastapp disini.
2 busybook
busybook Jackie
Busybook Johnson
Semoga suka yaaa...